章鱼烧

一只章鱼烧,门牌号1160402305.

主男你
全职退圈

农药白受信受邦受亮受绝对不吃
三体(给维德和章北海打call)
欧美模特圈本命大kk和妖婆
龙族吃楚路all路
火影忍者

全职高手#梗1/all你向/夏休期系列③

【夏休期小甜饼三】

ooc

[那条有薰衣草花枝的发带]

家里的生意你多多少少了解一些,趁着夏休期,和大嫂去了Q 市。她去办事,你来玩。

蝉鸣聒噪,还好今天天气也不是很热,甚至有时候还会有凉风徐徐。你从大嫂在Q 市的公寓里出来,准备去店里洗个头再去买点特产。吴启和杜明在你耳边叨了许久,耳朵都快生出茧子了。

网上流传各种“轮回的男人死光了”系列。无非就是你自己扛水桶或者其他什么一个普通女孩子基本做不来的事不小心被人拍到了,然后,就有人说,轮回的汉子在哪里。

你不想麻烦别人,而且,很多事你自己可以来。

女神变女汉子让粉丝们又有了新的话题。可再怎么女汉子,你也是个女孩。

比如,头绳 。

眼前琳琅满目的发卡发箍看得你眼花缭乱,什么颜色都有。

对于颜色你也没有什么特别排斥的。这下倒是成了难题。总不能看见喜欢的就都买回去吧?虽然你家富裕,但你本身不是一个花钱如流水的人。

专注于发绳的你都没注意旁边何时站了个人。修长好看的手在架子上拿起一个发带,清冽带笑的声音传入耳朵:“我觉得,这个倒是挺适合你的。”

你心里惊讶了一下,抬头。

带着棒球帽,书生气的长发倒是生出些朝气蓬勃的感觉来了。

“前辈……”你捂住自己嘴巴,一双明亮的大眼睛看着他。你扶了扶自己快掉下的帽子,“你怎么在这里?”

张佳乐笑着摇摇头,比了个嘘的手势。他把那个发带拿给你看,整个发带是舒浅的淡紫色,不会过于张扬但也不失特色。上端扎了个雪纺蝴蝶结,细小的薰衣草花枝垂下来,绿色和紫色相得益彰,甚是好看。

“很好看!”你欣喜溢于言表,指了指那个发带,“你眼光真好。”

“那就这个了。”张佳乐点点头,有些强硬地按住你的肩膀,“等我一下。”

“哎!”你想出口阻止已经来不及,只能看着张佳乐压低帽檐去付账。

你并不是那种觉得女生逛街男生付钱天经地义的女孩子,所以有些过意不去。

说起张佳乐,其实你们在微博上有段渊缘。

张佳乐复出时的名声差到连你这个外队选手都看不下去,更让你看不下去的是粉丝的态度。

比赛被喝倒彩,微博上的污言秽语让你极其心寒。

可是,这个被骂娘的男人却全部默默承受了下来。

一个人对于一件事执着到何种程度,才能够如此坚定?
从小到大没有多少事情能够上心的你不仅愧疚,更多的是敬佩。

这个男人,一点都不娘,甚至坚强到让别人尊敬,man 得让人心疼。

至于说他的那些人?他们连倒数第一的裤脚都碰不到,有什么资格来说这么一个坚定的男人?

此话一出,不仅联盟震惊于平日里安安静静从不爱抛头露面的你会说出这如此铿锵如此长篇的话,各家媒体和粉丝也不淡定了。

你说得确实有道理。那些人再怎么嚣张也不得不承认。当然有人也因为你的话改变了许些态度。

别人的态度怎样你不关心。你只知道发完微博,当天就收到了张佳乐的疯狂call。

睡个午觉起来霸屏的未接来电,而且来自同一个人。你不禁奇怪,顺便打了回去。

……原来激动的张佳乐前辈会成黄少天啊。

之后就有些熟了起来。但毕竟是前辈,你面对他还是没有孙翔那么自然。

张佳乐很好相处,虽说因为训练比赛也没有太多时间。
他是个很好的人。你结束与张佳乐的竞技场,听着他给你的弹药专家账号九七的改正,心里想着。

“就当是我给你的谢礼了。”张佳乐手里拿着发带,和你出了饰品店。

你也不说什么了。乖乖地被他拉到行人稀少的林荫大道上。

午后人很少,现在基本也没什么人。这条街也不是什么热闹的主干道,所以也不怕被人发现。

你瞥见张佳乐手上黑色或褐色的发圈,唔……果然是个汉子。

太阳被树叶密密地挡住,撒下满地的光斑,斑驳着干涩的彩砖地。

……他在某些时候,确实也是个很强势的人啊。

比如现在,他把你摁在石凳上,脱下你的棒球帽,已经差不多干了的长发如瀑布般垂了下来。

迷彩的金色斑点布在长发上面,乌黑得如同夜幕,阳光像星星似的点缀。

张佳乐双手拢起乌发,仔细地编发。

……原来,他也会编发吗?

这个技术活你也没练过,平日都是马尾。要去宴席啥的专门都有发型师,你没多在意。

但当张佳乐把那条紫色的发绳绕在你的发上,并把相机调成自拍递到你眼前时,你不禁惊讶于镜头里你的头发复杂的样式。

弯弯绕绕地被编成不同的样子最终汇成一股,歪在你白皙的脖颈边,薰衣草顺着垂下来,蝴蝶结俏皮,女孩明媚。

“很漂亮,对吧?”

他离你很近,凑到镜头前。俊美的轮廓因男人的浅笑柔和起来,黑褐色的长发与你的纠缠在一起,你的脸在他浅浅的呼吸里,红得嫣然而惊艳。




看了几篇女主暗恋无果的文,心情不好

反正我甜!!!!!

评论(19)

热度(142)